Топ-5 наиболее ценных видов микрозелени

0
206
Микрозелень польза

Учёными выявлено, что микрозелень по витаминному составу – более ценный продукт, чем любой зрелый плод. Особенно богаты полезными веществами молодые побеги корнеплодов и бобов.

В чём «фишка»

Проростки растений уникальны содержанием в своём составе огромных доз витамина С, А и соединений, улучшающих функцию кроветворения во всём организме. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать в своё повседневное меню микрозелень.

Благодаря такой привычке, снижается способность тела накапливать излишние килограммы, улучшается метаболизм, предупреждается диабет, оздоравливается сердце и сосуды. Но как среди множества видов подобрать для своего рациона наиболее подходящую зелень? Специалистами выделена «золотая пятёрка»:

1. Редиска

Молодые всходы редиса – настоящая копилка полезных кислот (фолиевая, аскорбинка). Они невероятно ценны витамином В6, железом, калием, медью, кальцием, селеном. Такие соединения подстёгивают работу мозга, способствуют умственной ясности, разгоняют кровообращение во всём теле.

2. Свёкла

Микрозелень молодой свёклы щедра на бета-каротин, а также лютеин. А ведь именно эти добавки способствуют сохранению зрения и предупреждают болезни глазного яблока.

3. Зелёный горошек

Не считая витаминного состава (С и А), в ростках гороха много фолиевой кислоты и каротинотидов, зеаксантина и лютеина. Они невероятно важны для сохранения здоровья глаз.

4. Горчица

Горчичные проростки оживляют ЖКТ, стимулируют пищеварение и аппетит, а также делают сосудистую сетку более прочной. А глюкозид – рутин, действует омолаживающе, затормаживая увядание тела и мышц.

5. Кресс-салат

Его молодые всходы мало того, что вмещают в себя все целебные возможности предыдущих видов микрозелени, так ещё и способны помочь гипертоникам в мягком понижении давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here