Правильное хранение сыра

1
195
Как хранить сыр долго

Способы которые увеличивают время сохранения сыра

Человек привык покупать продукты на несколько дней, но для того, чтобы они сохранили свой вкус и внешний вид, их нужно правильно хранить, но многие делают это неправильно. Чаще других страдает сыр.

Молочные продукты довольно нежные, а потому их хранение прямо сказывается на качестве и сроке употребления. Если сыр хранится неправильно, ухудшается его консистенция, появляется отталкивающий запах и налет, а со временем и плесень.

Чтобы сыр дольше хранился, нужно придерживаться определенных правил.

Сыр не должен контактировать с полиэтиленом. Так как он состоит из жиров и масла, то они быстро переймут отрицательный запах и вкус. Ввиду этого сразу после покупки сыр избавляется от любой упаковки (тем более пленки).

Многие люди хранят сыр просто в пакетах, но это неправильно и вредит продукту. Помимо вредного контакта с пленкой сыр не может нормально дышать. Именно поэтому для правильного хранения используется пергаментная бумага. Чтобы сыр хранился дольше, бумагу рекомендуется менять каждый раз, когда сыр достается из холодильника. Он должен быть обернут не слишком плотно, но и не слишком свободно.

Важно, чтобы воздух мог нормально циркулировать возле продукта. Если пергамента нет, можно использовать бумажное полотенце, но оно должно быть как можно более плотное. В противном случае бумага не выдержит долгого контакта с продуктом.

Если сыр нужно сохранить дольше, то его можно натереть небольшим количеством растительного масла, а после упаковать в герметичный контейнер. Когда он понадобится, его нужно просто немного промыть под водой и вытереть салфеткой.

Если сыр мягкого сорта, то хранить его обязательно нужно в рассоле, ибо без жидкости он очень быстро высыхает и, соответственно, становится невкусным и несъедобным. Можно держать его в оригинальной упаковке, но как только рассол начнет портиться, его сразу нужно заменить.

Что касается локации под место хранения сыра в холодильнике, то он может составить компанию овощам. Не слишком низкая и постоянная температура помогут продержать продукт свежим определенное время. Если сыр должен быть чуть мокрым (ему необходима влажность), то его стоит класть в соответствующий ящик.

Если сыр нужно хранить в посуде, то для этого подойдет стекло, но ни в коем случае не пластик.

Сыр – мягкий и легкий продукт, который не нужно набирать впрок. Купленное сразу нужно использовать, ведь, как бы хороши ни были условия хранения, постоянно быть свежим он все равно не может.

Большая часть людей использует сыр для бутербродов или ест просто так, но он может выступать отличным главным ингредиентом некоторых блюд. Если человек хочет поэкспериментировать, то ему можно приготовить сырную запеканку, сырный суп или сырные бомбочки. Не меньший восторг вызывает и сырная пицца, а все необходимые рецепты можно легко найти в сети с разными дополнениями на любой вкус.

Ввиду того, что сыр и так мягкий, ему не нужна долгая обработка, поэтому очень большое внимание необходимо обращать на время приготовления и очередность его добавления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за статью. Совет с натиранием сыра растительным маслом очень пригодился. Таким способом можно даже сырную нарезку, оставшуюся после большого застолья, на день-другой в свежести сохранить. Ну а брынзу почти всегда в соленом рассоле храню – надолго сохраняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here