Пиканы орехи

0
15
Орех пикан

Пикан – орех, который пользуется огромной популярностью в Америке. Продукт имеет маслянистый и приятный вкус, богатейший состав, полезные свойства.

Орех пикан: польза для здоровья

Пикан отличается от грецких орехов не только отсутствием перегородок, но и полностью закрытым “швом”. Вкусные пиканы орехи защищены от вредителей, что повышает их полезные свойства. Ядра избавляют от чрезмерной усталости, насыщают организм витаминами, антиоксидантами.

Орех пикан содержит много пищевых волокон, которые снижают количество “вредного” холестерина, уменьшают риск ишемической болезни. Кроме того, пищевые волокна улучшают перистальтику, очищают ЖКТ. Кислоты и фенольные антиоксиданты предотвращают окисление липидов крови, а также поддерживают работу сердца.

Диета, в которую входят вкусные ядра, способствует потере веса. Экзотический орех пикан повышает обмен веществ, быстро насыщает организм.

Продукт так влияет на здоровье человека:

  • снижает давление (кровяное);
  • уменьшает показатели воспаления;
  • способствует здоровью зубов, костей;
  • предотвращает мышечную боль;
  • снижает риск развития рака;
  • предотвращает болезни глаз;
  • укрепляет иммунитет.

Пикан поддерживает здоровье кожи, снимает воспалительные кожные проявления. Регулярное употребление этих орехов замедляет процессы старения, возникновение морщин, пигментации.

В составе продукта есть L-аргинин – аминокислота, стимулирующая рост здоровых волос. Пикан поможет в борьбе с облысением, сильной потерей волос. Экзотический орешек нормализует гормональный фон, регулирует тестостерон.

Польза и вред орехов пикан

Состав орехов пикан

Многочисленные полезные свойства пикан ореха обусловлены его богатым составом. В маслянистых ядрах есть много витаминов, биологически активных веществ, мононенасыщенных жиров и полезных аминокислот.

Витамины разных групп хорошо влияют на процессы кроветворения, заживление слизистых оболочек. Комплекс витаминов восстанавливает работоспособность репродуктивной системы, способствует здоровью кожи.

Содержатся в ядрах пикана полезные минералы (магний, фтор, кальций и другие). Эти вещества отвечают за функционирование нервной, иммунной систем. Минералы хорошо влияют на развитие мышечной системы, образование гемоглобина.

Канцерогенные соединения выводятся с помощью дубильных веществ, которыми богат орех пикан. Известно, что дубильные вещества обладают вяжущим действием и останавливают рост патогенных бактерий.

Мононенасыщенные жиры влияют на то, что пиканы орехи калорийность имеют высокую. А еще полезные жиры контролируют работу всех систем и органов, препятствуют появлению холестериновых бляшек, продлевают молодость.

В 100 г ядер пикана содержится 691 ккал, 14 г пищевых волокон. Такие волокна освобождают ЖКТ от продуктов распада, устраняют застойные явления. Богат орех белком, который замедляет расщепление жировой ткани.

Противопоказание и вред пикана

Необходимо помнить, что суточная норма употребления этого продукта для взрослых людей не должна превышать 40-50 г. Неконтролируемое употребление вкусных ядер может добавить лишние килограммы.

Экзотический орех имеет не так много противопоказаний:

  • заболевания печени;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский возраст (до 5 лет).

Вред может принести только неправильное и чрезмерное употребление маслянистых ядер. Результатом станут головные боли, вздутие, расстройство ЖКТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here