Можно ли кушать киви с кожурой?

0
200
Полезные свойства кожуры киви

Киви – любимый многими тропический фрукт с кисло-сладким вкусом. Яркая зеленая мякоть скрыта в мохнатую коричневую кожуру, которую часто очищают и выбрасывают, но совершенно напрасно.

Фрукт киви обогащен аскорбиновой кислотой, которая укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, снижает риски кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Достаточный уровень витамина С в организме является также залогом крепкого иммунитета и эффективной борьбы с вирусами и инфекциями.

В киви содержатся полезные органические кислоты, помогающие организму побеждать грипп и простудные заболевания, нормализующие работу мочевого и желчного пузыря, устраняющие отеки.

Магний – микроэлемент в киви, нормализует работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость, снимает мышечное напряжение. Польза киви заключается в очищении организма от шлаков и токсинов, нормализации работы кишечника и устранении запоров.

Кушать ли киви с кожурой: чем она полезна

Польза киви может быть увеличена во много раз, если не отделять мякоть от кожуры, а кушать все вместе.

Состав кожуры киви обогащен ценными питательными элементами:

грубые пищевые волокна (клетчатка). В кожуре она содержится во вдвойне увеличенном количестве, чем в мякоти. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации пищеварения и моторной функции кишечника, снижению уровня холестерина в крови;
аскорбиновая кислота и токоферол. Это витамины с мощными антиоксидантными свойствами, которые борются с негативным воздействием свободных радикалов и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Вещества также повышают тонус и улучшают состояние кожи, оказывают омолаживающее действие, ускоряют заживление ран;
фолиевая кислота. Витамина В9 в кожуре киви на 30% больше, чем в мякоти. Он способствует повышению работоспособности и настроения, нормализуют функцию кроветворения. Фолиевая кислота полезна при беременности для правильного развития нервной трубки плода.

Полезные свойства кожуры киви способствуют укреплению иммунитета и здоровья в целом, поэтому следует правильно научиться кушать фрукт со шкуркой.

Как правильно есть плоды киви

Как правильно есть киви с кожурой

Перед употреблением плоды следует тщательно помыть и потереть щеткой для фруктов, бумажным полотенцем для очищения от ворсинок. Мохнатая кожица может вызвать раздражение слизистых оболочек ротовой полости и пищеварительного тракта из-за высокого содержания в ней оксалата кальция.

Если вы можете купить гладкий сорт киви, то воспользуйтесь этой возможностью. Но удалить ворсинки у обычного фрукта не составит труда. Выбирайте зрелые и мягкие плоды при покупке.

Очищенный от ворсинок фрукт нарежьте дольками и наслаждайтесь изысканным вкусом, получая пользу для организма.

Не рекомендуется есть более 2 плодов в день, чтобы не вызвать дерматит на коже и нарушения в работе поджелудочной железы.

Заключение

Киви – вкусный, низкокалорийный и очень полезный фрукт, который лучше всего есть с кожурой. Это принесет максимальную пользу для здоровья, нормализует пищеварение и очистит организм от шлаков. Важным условием употребления фрукта с кожицей является ее очищение от ворсинок и умеренность в количестве плодов.

От употребления киви следует отказаться людям, страдающим аллергией, диареей, повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here