Можно ли кушать киви с кожурой?

1
295
Полезные свойства кожуры киви

Киви – любимый многими тропический фрукт с кисло-сладким вкусом. Яркая зеленая мякоть скрыта в мохнатую коричневую кожуру, которую часто очищают и выбрасывают, но совершенно напрасно.

Фрукт киви обогащен аскорбиновой кислотой, которая укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, снижает риски кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Достаточный уровень витамина С в организме является также залогом крепкого иммунитета и эффективной борьбы с вирусами и инфекциями.

В киви содержатся полезные органические кислоты, помогающие организму побеждать грипп и простудные заболевания, нормализующие работу мочевого и желчного пузыря, устраняющие отеки.

Магний – микроэлемент в киви, нормализует работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость, снимает мышечное напряжение. Польза киви заключается в очищении организма от шлаков и токсинов, нормализации работы кишечника и устранении запоров.

Кушать ли киви с кожурой: чем она полезна

Польза киви может быть увеличена во много раз, если не отделять мякоть от кожуры, а кушать все вместе.

Состав кожуры киви обогащен ценными питательными элементами:

грубые пищевые волокна (клетчатка). В кожуре она содержится во вдвойне увеличенном количестве, чем в мякоти. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации пищеварения и моторной функции кишечника, снижению уровня холестерина в крови;
аскорбиновая кислота и токоферол. Это витамины с мощными антиоксидантными свойствами, которые борются с негативным воздействием свободных радикалов и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Вещества также повышают тонус и улучшают состояние кожи, оказывают омолаживающее действие, ускоряют заживление ран;
фолиевая кислота. Витамина В9 в кожуре киви на 30% больше, чем в мякоти. Он способствует повышению работоспособности и настроения, нормализуют функцию кроветворения. Фолиевая кислота полезна при беременности для правильного развития нервной трубки плода.

Полезные свойства кожуры киви способствуют укреплению иммунитета и здоровья в целом, поэтому следует правильно научиться кушать фрукт со шкуркой.

Как правильно есть плоды киви

Как правильно есть киви с кожурой

Перед употреблением плоды следует тщательно помыть и потереть щеткой для фруктов, бумажным полотенцем для очищения от ворсинок. Мохнатая кожица может вызвать раздражение слизистых оболочек ротовой полости и пищеварительного тракта из-за высокого содержания в ней оксалата кальция.

Если вы можете купить гладкий сорт киви, то воспользуйтесь этой возможностью. Но удалить ворсинки у обычного фрукта не составит труда. Выбирайте зрелые и мягкие плоды при покупке.

Очищенный от ворсинок фрукт нарежьте дольками и наслаждайтесь изысканным вкусом, получая пользу для организма.

Не рекомендуется есть более 2 плодов в день, чтобы не вызвать дерматит на коже и нарушения в работе поджелудочной железы.

Заключение

Киви – вкусный, низкокалорийный и очень полезный фрукт, который лучше всего есть с кожурой. Это принесет максимальную пользу для здоровья, нормализует пищеварение и очистит организм от шлаков. Важным условием употребления фрукта с кожицей является ее очищение от ворсинок и умеренность в количестве плодов.

От употребления киви следует отказаться людям, страдающим аллергией, диареей, повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезнью.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Никогда не думала,что киви можно есть с кожурой,и не только можно,но и так она гораздо полезней! Очень рада,что узнала об этом,поскольку киви помогает от гриппа и простудных заболевание,и усилить её эффект очень важно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here