Кабачковая диета для похудения на 3-4 кг за неделю

1
66
Польза кабачков для организма

Как кабачок помогает в борьбе с жиром и отеками

Блюда из кабачка насыщают при минимуме калорий. Так, в отварном или тушеном овоще всего 17-23 ккал на 100 грамм.

Кабачковые блюда быстро заполняют желудок и длительное время поддерживают сытое состояние, так как овощ богат клетчаткой, которая медленно проходит через пищеварительный тракт.

Кроме того, она препятствует усвоению жиров и сложных углеводов, защищает от накопления вредного холестерина, стимулирует очищение организма от токсинов и вредных солей, а также способствует приросту полезных бактерий в кишечной микрофлоре.

Польза кабачковой диеты для общего здоровья

Питаясь блюдами из летнего овоща, вы не только сбросите лишнее, но и обогатите себя минералами и витаминами. В кабачках приличное количество калия, необходимого для хорошего водно-солевого обмена.

Ученые обнаружили в кожуре и мякоти светло-зеленых плодов каротиноиды: зеаксантин и лютеин. Они укрепляют зрение и обеспечивают хороший иммунитет. Витамин С усиливает противостояние организма инфекциям и вирусам. Кремний защищает от остеопороза и улучшает всасываемость кальция из других продуктов.

Кабачковые блюда всегда вызывают аппетит, так как у плодов нейтральный вкус, и совершенно спокойно можно сочетать овощ с любыми ингредиентами. В салатах и закусках лучше использовать свежие плоды, чтобы получить больше питательных веществ. Также на диете рекомендуется запекать и тушить кабачки, съедая в общем за весь день 350-400 грамм.

Что исключить из питания

На время кабачковой диеты надо отказаться от всего жареного. Кстати, жарить кабачки тоже нельзя, они впитывают в себя много масла и становятся слишком калорийными.

Нельзя увлекаться продуктами с быстрыми углеводами: сахаром, хлебом, фаст-фудом, сладкой водой и пакетированными соками. Под запретом жирное мясо и жирные молочные продукты.

Придерживаться кабачкового рациона стоит в течение 7-10 дней, а в дальнейшем продолжать включать по 200-250 гр полезного овоща в ежедневное меню или через день.

Меню диеты на кабачках для одного дня

Пример завтрака: 2 яйца всмятку, 130 гр кабачковой икры, небольшая чашка черного кофе или зеленый несладкий чай, из фруктов – яблоко или 150 гр клубники/малины.

Пример перекуса: 2 персика или 4 абрикоса.

Пример обеда: 170 гр отварной курятины + 180 гр запеченных с помидорами и розмарином кабачков, несладкий чай с лимоном.

Пример полдника: стакан ацидофилина или бифидокефира с 1 столов. лож. отрубей или 1 чайн. лож. семян чиа.

Пример ужина: 200 мл супа-пюре из молодых и нежных кабачков с 1 чайн. лож. необжаренных семян тыквы и зеленью. Плюс чай с лимончиком, несладкий.

Что можно перед сном: полстакана кефира 1% или ацидофилина.

Что приготовить из кабачков для диеты

Икра в рукаве – рецепт

Вегетарианское блюдо без глютена. Калорийность в 100 гр – около 52 ккал.

Ингредиенты на 4-5 порций:

• кабачки молодые – 0,9 кг;
• лук репчатый – 90 гр;
• томаты свежие, можно мягкие – 220 гр.;
• морковь сладкая – 90 гр;
• подсолнечное масло – 2,5 столов. лож;
• соль и перец – по предпочтению.

Как готовить

1. Очистить лук, морковь и кабачки. Нарезать мелко, приправить, смешать и выложить в рукав для запекания.

2. Положить рукав с овощами на противень, зубочисткой проколоть его в несколько местах со всех сторон. Запечь в течение часа, градус жарочного шкафа – 180 С.

3. Овощи вместе с выделившимся в процессе готовки соком переложить в блендер и довести до консистенции икры. Убрать готовую икру в банку или контейнер и хранить в холоде.

Полезные свойства кабачков

Фаршированные кабачки в духовке – рецепт

Высокобелковое блюдо для тех, кто занимается фитнесом. Калорийность в 100 гр – около 94 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

• кабачки некрупные и молодые – 2 шт, равные по величине;
• филе курицы либо индейки – 200 гр;
помидоры – 150 гр;
• шампиньоны – 90 гр;
• маслины – 12 шт;
• сыр – 65 гр.;
• кетчуп домашний – 2 столов. лож;
• сметана 10% – 1 столов. лож;
чеснок 2 зубка;
• травы прованские сушеные и соль – по вкусу.

Как готовить

1. Кабачки вымыть и рассечь острым ножиком вдоль, чтобы получились 4 части-«лодочки». Потом ложкой выбрать из половинок мякоть.

2. Филе птицы, шампиньоны, томаты без кожурок и кабачковую мякоть измельчить кубиками. Выдавить чеснок. Отправить эти ингредиенты в сковороду и слегка обжарить без добавления масла.

3. Выложить к овощам низкожирную сметану и кетчуп. Потом соль по вкусу и прованские травки. На малом огне потомить под крышкой около 10 минуток.

4. Половинки кабачков начинить вкусной смесью овощей и грибов в сметане. На каждую порцию сверху потереть сыр. Поместить на полчаса в нагретую духовку (190 °) и оформить колечками маслин уже перед едой.

Кабачковый суп-пюре с творогом – рецепт

Легкое и полезное для желудка блюдо без глютена. Калорийность в 100 гр – около 68 ккал.

Ингредиенты на 4-5 порций:

• кабачки – 1 кг;
• творог 5% жирности – полпачки (100 гр);
• молоко 2,5% – 0,75 л;
• чеснок – 2 дольки или по вкусу;
• красный остренький перец, помолотый – по вкусу;
• растительн. масло – 40 мл.

Как готовить

1. В сотейник вылить постное масло, прогреть и отправить в него кабачки, помытые, почищенные и порезанные небольшими кубиками. Обжарить 2-3 минутки при помешивании.

2. Прибавить к овощам чеснок, продавив его через пресс. На несильном огне подержать кабачки с чесноком около 20 мин. А чтобы не зажарились, плеснуть пару ложек воды, не забывать мешать.

3. После прибавить к тушеным кабачкам творог, горячее молоко и специи. Проработать массу блендером до консистенции супа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здесь диета основывается не только на одних кабачках, поэтому конечно она имеет свой смысл. Конкретно, низкокалорийные кабачки заменяют в питании высоко-калорийные ингредиенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here