Чем полезен карамболь

0
141
Карамболь польза

Карамболь – плод тропического азиатского растения. Его эстетическая особенность – удлиненная форма с пятью точками. Нарезанный ломтиками, карамболь имеет форму звезды, что делает его прекрасным кулинарным украшением.

Как использовать карамболь?

При созревании карамболь имеет ярко-желтый цвет и интенсивный аромат. Кожица у него тонкая, а мякоть, очень сочная и слегка кислая, содержит важные питательные вещества: витамины С и А, органические кислоты, флавоноиды, клетчатку и большое количество калия.

Карамболь используется для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Также с него можно получить свежий и питательный сок.

Карамболь очень полезен для нашего организма. Например, он помогает пищеварению, но не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями почек из-за высокой концентрации щавелевой кислоты в нем.

Добавляйте карамболь во фруктовые салаты

Плоды карамболя едят спелыми в сыром виде, сочетая с яблоками, грушами или ананасами, манго и папайей, полными антиоксидантов. Благодаря своей форме карамболь идеально подходит для украшения фруктовых салатов и тортов.

Отвар из листьев карамболя идеально подходит для детокс-ванны

Из двух пригоршней листьев карамболя, проваренных на протяжении 10 минут, вы получите отвар, который нужно добавить в ванну. Этот отвар помогает расслабить мышцы, ухаживает за кожей и снижает температуру.

Чтобы запастись калием, пейте свежий сок карамболя

Вы также можете выжать плоды карамболя и выпить их сок. Благодаря богатству минералов, в частности калия, эта ценная добавка полезна для тех, кто занимается спортом, а также для тех, кто склонен много потеть и нуждается в компенсации потери солей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here