Целебные продукты питания. Чернослив. Тимьян. Тмин

0
291
Полезного свойства чернослива

Чернослив

Описание: мелкие сине-черные сливы с красной мякотью и терпким вкусом. Встречается в дикой природе.

Свойства: содержит фруктозу, клетчатку, витамины (особенно С и Е), минералы (в частности, калий) и флавоноиды.

Польза для здоровья: обеспечивает организм легкодоступной энергией и клетчаткой для нормальной функции кишечника и предотвращает развитие рака. Витамины С и Е, а также флавоноиды обладают противовоспалительными и антиокислительными свойствами, что делает их полезными для профилактики различных заболеваний и расстройств.

Способ приготовления/использования: как правило, тушат с сахаром, используют как начинку для пирогов и десертов, а также для приготовления варенья.

Отрицательные свойства: неизвестны.

Полезные свойства тимьяна

Тимьян

Описание: популярное садовое растение с характерным ароматом, выращивается во многих странах с умеренным климатом. Используют как вкусовую добавку, а также в народной медицине.

Свойства: содержит эфирное масло и несколько активных компонентов.

Польза для здоровья: в народной медицине тимьян употребляется в виде жидкого экстракта, настоя или эфирного масла.

Способ приготовления/использования: свежие и сушеные листья и стебли тимьяна добавляются в салаты и острые блюда.

Отрицательные свойства: неизвестны.

Полезные свойства тмина

Тмин

Описание: цельные или молотые семена тмина, травянистого растения, пришедшего к нам из Египта и выращиваемого в восточных и средиземноморских странах. Используется как специя, а также в народной медицине.

Свойства: содержит несколько ценных соединений, в том числе эфирное масло, придающее тмину характерный вкус. Считается, что этот продукт обладает возбуждающими и спазмолитическими свойствами.

Польза для здоровья: в прошлом тмин использовался в народной медицине при несварении желудка, метеоризме и коликах, однако из-за резкого вкуса в настоящее время практически не употребляется в этих целях.

Способ приготовления/использования: в качестве специи входит в состав некоторых восточных блюд, преимущественно соусов.

Отрицательные свойства: неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here