Чеснок: польза и вред для человека
Кто бы мог подумать, что один из самых сладких овощей - чеснок. Его использовали наши древние предки еще более тысячи лет назад для повышения...
Крупа кус кус польза и вред
Кус кус входит в категорию высококалорийных продуктов, а технология его производства имеет сходство с изготовлением макаронных изделий. Чтобы от кус кус польза была самой...
Острый стручковый перец: польза и вред
Среди множества известных разновидностей перца отдельным статусом общепризнанного лекаря выделяется жгучий стручковый перец. Как в народной, так и в препаратах традиционной медицины широко используется...
Моченые яблоки: польза и вред
Яблоко занимает лидирующее место среди других фруктов по своей полезности. Но обычно уже к февралю в свежих овощах и фруктах не остается ценных свойств,...
Вред пищевых добавок Е1442 и Е1422
Промышленная отрасль выпускает большое разнообразие продуктов, состоящих из многочисленных добавок. Некоторые из них наносят вред организму. Цель их использования - снижение цены продовольственного товара...
Какао: польза и вред для здоровья
Какао – любимый многими напиток, который поднимает настроение и наполняет организм энергией. Напиток готовится из порошка какао-бобов, иногда к нему добавляются сахар, ваниль, сливки,...
Польза и вред белков для организма человека.
"ЖИЗНЬ ЕСТЬ СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ" Ф.Энгельс
Белки, по-научному их еще называют протеины (от греч. “proton” – первый), один из основных компонентов питания. Они входят...
Свити: польза и вред
Еще 50 лет назад такого растения, как свити, не существовало. Оробланко, или же помелит, впервые был выведен в США в экспериментальной лаборатории. В мире...
Польза хрена для организма человека
Растение хрен - достаточно распространенное и востребованное столовое растение, корни и листья которого используются в пищу. Сама культура относится к семейству брассиковых и представляет...
Крупа булгур польза и вред
Каша булгур еще несколько лет назад была у нас диковинкой. Но движение за здоровый образ жизни набирает обороты. Поэтому о булгуре уже знают многие...