Укроп: польза и вред

Ажурная зелень укропа - обязательное дополнение многих блюд на наших столах. Это растение очень широко распространено - оно используется для приготовления блюд, а также...

Пекинская капуста: польза и вред

Зеленые продолговатые кочаны пекинской капусты еще пару десятилетий назад были экзотикой для жителей нашей страны. Этот овощ семейства Крестоцветных родом из Юго-Восточной Азии, где...

Лавровое масло

Как часто сегодня, узнавая о своих недугах, мы обращаемся к известным издревле природным дарам? Одним из таких уникальных натуральных и доступных средств от целого...

Можно ли пить воду во время еды?

Стоит ли запивать пищу водой Современная диетология изобилует многими рекомендациями, среди которых есть множество абсолютно бесполезных и научно необоснованных советов. Разобраться, что из очередных веяний...

Руккола: польза и вред для здоровья

Салат руккола появился в рационе жителей нашей страны сравнительно недавно. Еще буквально пару десятилетий назад это растение считалось сорняком и с горчичной травой нещадно...

Можно ли кушать киви с кожурой?

Киви – любимый многими тропический фрукт с кисло-сладким вкусом. Яркая зеленая мякоть скрыта в мохнатую коричневую кожуру, которую часто очищают и выбрасывают, но совершенно...

Щавель: польза и вред

С первыми весенними лучами на многих дачных участках появляются первые зеленые листочки щавеля. Эта культура стала незаменимым источником витаминов в период весеннего авитаминоза. Свежую зелень...

Почему нельзя быстро есть

В быстром современном ритме жизни важно научиться замедляться, когда речь идет о приеме пищи. Слишком быстрое поглощение продуктов чревато многими проблемами со здоровьем. 5 причин,...

Руккола: польза и вред для здоровья

Руккола – пряная трава, которую можно узнать по продолговатым листьям неправильной формы. Она обладает горьковатым вкусом, насыщенность которого повышается по мере созревания растения, поэтому...

Почему вредно пальмовое масло

Воздействие пальмового масла на здоровье Пальмовое масло приобрело широкую популярность в пищевой промышленности. Оно выгодное в применении, обладает невысокой стоимостью и позволяет удешевить производство продуктов. Пальмовое...

Последние новости

Чем полезен напиток каркаде

Красный чай: польза и вред

Чайный напиток каркаде заваривают из цвета суданской розы. Это растение обладает научным названием Гибискус. Его выращивают с декоративной целью, а также для применения в...
Кальмары при похудении

Кальмары: польза и вред для организма

Кальмары – один из самых доступных и полезных морепродуктов в питании человека. Отварной кальмар очень вкусный, а учитывая его ценный состав, можно утверждать о...
Супрун

Отставка Ульяны Супрун: правда или ложь?

Со вчера лента Фейсбука буквально пестрит новостями из серии "Ульяна Супрун и её заместитель уволены", "Верховна Рада единогласно проголосовала за увольнение Супрун" и т.д. На...
Кокосовое масло вред

Кокосовое масло: польза и вред

Особенности использования кокосового масла Одним из широко разрекламированных на сегодня продуктов, занимающих весомое место в теме ЗОЖ, является кокосовое масло. Так ли оно ценно для...
прорыв в лечении рака

Прорыв в лечении рака

Прорывная терапия в лечении рака Буквальный статус " прорывной терапии " определила американская администрация по контролю за качеством лекарств и продуктов питания (FDA) для эрдафитиниба...