3 рецепта смузи для похудения

0
170
Смузи для похудения

Что такое смузи?

Это пробитые в блендере ягоды или фрукты, а также зелень и овощи, к которым добавляется жидкость – например, минеральная вода, сок, молоко или просто кубики льда.

Для похудения при приготовлении смузи лучше использовать низкокалорийные продукты. Смузи желательно ничем не подслащивать, чтобы ощутить натуральный вкус даров природы. В крайнем случае, можно добавить немного меда.

Овощные смузи иногда подсаливают, но диетологи советуют использовать или морскую соль, или порошок ламинарии.

Какие продукты брать для смузи

Овощи и зелень: молоденькие кабачки, листья и стебли сельдерея, огурцы, тыква, авокадо, сладкий перец, шпинат, салаты, томаты, чеснок, петрушка и кинза.

Фрукты: нектарины, персики, сливы, абрикосы, хурма, манго, арбуз, спелые бананы, киви, дыня. Яблоки, айва и груши перемалываются плохо, поэтому если класть их, то в небольшом количестве.

Ягоды: малина, черника, ежевика, клубника, вишня и черешня, шелковица, крыжовник, любые виды смородины, клюква.

Прочие добавки: мороженое, фруктовый лед, молочные и кисломолочные продукты, овсянка, орешки, семена, какао, тофу, кокосовая стружка, кокосовое молоко, соевое молоко.

Рецепты диетического смузи для похудения

Смузи со шпинатом и манго – рецепт

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 средних манго;
  • 2 пучка свежего шпината;
  • 160 мл яблочн. сока, свежевыжатого;
  • 2 чайн. лож. меда жидкого;
  • горсть орехов кешью;
  • ягоды малины, чтобы украсить порции.

Готовим

1. Чистим манго и шинкуем мякоть кубиками, которые перекидываем в блендер. Измельчаем и заполняем широкие и высокие стаканы на 1/2.

2. Хорошенько промываем листочки шпината, обрываем стебли. Режем произвольно – и тоже в блендер. Следом туда дробленые орешки кешью, мед и сок яблока. Взбиваем 2 минуты в пульсирующем режиме.

3. Выливаем густую смесь поверх мангового слоя. Оформляем несколькими ягодками малины.

Рецепты смузи

С черникой и семенами чиа – рецепт

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 1,5-2 стак. свежей черники;
  • 1 зрелый банан;
  • 2 столов. лож. геркулеса мелкого помола;
  • 1 стак. натурального йогурта;
  • 1-2 столов. лож. семян чиа;
  • 1-1,5 столов. лож. жидкого лугового меда.

Готовим

1. Семена чиа пересыпаем в пиалу и наливаем на них всю порцию йогурта. Накрываем и настаиваем в холодильнике 40-50 мин.

2. Чернику и мякоть банана соединяем в блендере с медом и овсянкой. Измельчаем и тоже даем настояться – около 15 мин.

3. Стаканы для смузи наполняем на 1/3 йогуртом с чиа. А сверху аккуратно выливаем чернично-бананово-овсяную смесь. При желании украшаем черникой, целыми ягодками.

С клубникой и апельсиновым соком – рецепт

Ингредиенты (2-4 порции):

  • 2 стак. клубники;
  • 0,5 стак. апельсинового свежего сока;
  • 0,5 стак. густого натурального йогурта;
  • листики мяты по желанию, для оформления.

Готовим

1. Ягоды обмываем, обсушиваем и пересыпаем в емкость блендера, где взбиваем в режиме «пульс».

2. Далее клубничное пюре пропускаем через металлическое сито, чтобы избавиться от мелких клубничных семечек.

3. Смешиваем с апельсиновым соком, йогуртом и опять слегка взбиваем. Распределяем готовый смузи по стаканам и оформляем душистой мятой.

Примечание: в смузи клубника и многие другие ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с молоком (для похудения надо брать с низким % жирности), творогом и десертными сырами, такими как маскарпоне, Альметте, Филадельфия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here