Нужно ли есть суп?

С самого детства нам твердят о том, что суп нужно есть каждый день, и эта привычка прочно укоренилась в нашем сознании. Много людей просто...

Элеутерококк: полезные свойства и противопоказания

Во многих азиатских странах элеутерококк – дикорастущее растение, почитаемое местными жителями. Наибольшее количество рецептов на основе элеутерококка можно встретить в практике японских, китайских и...

Стевия: польза и вред

Стевия является одним из наиболее популярных сахарозаменителей, который используется людьми очень давно. Ее вкус не полностью идентичен сахару, но, все же, это достаточно приятный...

Халва: польза и вред

Халва – сладость, известная всем с детства. Это лакомство обладает превосходным вкусом и высокой питательной ценностью, и пользу для организма несет огромную. Состав халвы Рецептов приготовления...

Ягода морошка: польза и вред

Чем полезны плоды морошки Морошка – это ягода, растущая в северных регионах, которая обладает терпким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Она обладает отличными вкусовыми качествами...

Ряженка: польза и вред для организма

Ряженка является кисломолочным напитком, который готовится из топленого молока, обладает приятным кремовым цветом и нежным слегка сладковатым вкусом. Она является кладезем полезных веществ для...

Рапсовое масло: польза и вред

Масло из семян рапса – большая редкость на наших столах. Этот продукт незаслуженно забыт. Хотя изготавливать рапсовое масло наши предки начали задолго до обработки...

Цветочная пыльца: польза и применение

Цветочная пыльца – уникальный продукт, богатый на микро-, макроэлементы и витамины. Не многие знают, что по количеству нутриентов она даже превосходит мед. Но пчелиная...

Полба: польза и противопоказания

Полба была известна еще до нашей эры. Будучи неприхотливой зерновой культурой, она выращивалась нашими предками повсеместно. Особенно распространенным это высокоурожайное растение было на землях...

Личи: польза и вред

Еще лет пять назад личи было настоящей диковинкой. Но сегодня многие уже знакомы с необычным вкусом этого фрукта. Но вряд ли многие знают, что...

Последние новости

Окопник: польза и вред

Окопник (живокост) – это травянистое растение, обладающее многими целебными для здоровья свойствами. Название «живокост» или «живокость» говорит само за себя – растение является природным...
победить похмелье

Как справиться с похмельем?

Утро добрым бывает. С похмельным синдромом (алкогольной интоксикацией) рано или поздно сталкивается каждый. Счастливыми исключениями могут стать те, кто заранее ознакомился с одной из наших...
макароны хлеб углеводы

Углеводы: простые и сложные

Всё об углеводах Сбалансированное питание подразумевает то, что рацион должен состоять из белков, жиров и углеводов. Не смотря на модные диеты, которые исключают или сводят...
Приправа гвоздика польза и вред

Гвоздика приправа: лечебные свойства и противопоказания

Чем полезна приправа гвоздика Известная многим пряность гвоздика является, по сути, засушенными нераспустившимися почками дерева Сизигиум. Это вечнозеленое дерево произрастает только в условиях тропического климата. Растение...
невралгия межреберная

Межрёберная невралгия

Что такое межрёберная невралгия? Межрёберная невралгия (или, как её ещё называют, торакалгия) - крайне неприятное состояние, с которым может столкнуться практически каждый. Межрёберная невралгия - болезнь...