Петрушка: польза и вред для здоровья

Петрушка - уникальное растение, которая повсеместно используется в пищу. Практически все ее части применяют для приготовления и ароматизации первых, вторых блюд, закусок, консервации. Помимо...

Правильное хранение сыра

Способы которые увеличивают время сохранения сыра Человек привык покупать продукты на несколько дней, но для того, чтобы они сохранили свой вкус и внешний вид, их...

Латук: польза и вред

Ну какое вкусное блюдо без зелени? Наверное, наиболее часто в кулинарии из зеленых культур используется салат латук. Он известен человеку издревле, но с каких времен...

Базилик: польза и вред для здоровья

Пряная зелень базилика известна на Востоке еще со времен фараонов. В те времена растение считалось священным и использовалось только в ритуальных целях. Но сейчас...

Укроп: польза и вред

Ажурная зелень укропа - обязательное дополнение многих блюд на наших столах. Это растение очень широко распространено - оно используется для приготовления блюд, а также...

Пекинская капуста: польза и вред

Зеленые продолговатые кочаны пекинской капусты еще пару десятилетий назад были экзотикой для жителей нашей страны. Этот овощ семейства Крестоцветных родом из Юго-Восточной Азии, где...

Лавровое масло

Как часто сегодня, узнавая о своих недугах, мы обращаемся к известным издревле природным дарам? Одним из таких уникальных натуральных и доступных средств от целого...

Можно ли пить воду во время еды?

Стоит ли запивать пищу водой Современная диетология изобилует многими рекомендациями, среди которых есть множество абсолютно бесполезных и научно необоснованных советов. Разобраться, что из очередных веяний...

Руккола: польза и вред для здоровья

Салат руккола появился в рационе жителей нашей страны сравнительно недавно. Еще буквально пару десятилетий назад это растение считалось сорняком и с горчичной травой нещадно...

Можно ли кушать киви с кожурой?

Киви – любимый многими тропический фрукт с кисло-сладким вкусом. Яркая зеленая мякоть скрыта в мохнатую коричневую кожуру, которую часто очищают и выбрасывают, но совершенно...

Последние новости

Питание после инфаркта

Инфаркт миокарда – это патология, при которой нарушается кровоснабжение организма и, как следствие, возникает некроз мышечных тканей сердца. Причиной возникновения инфаркта является закупорка коронарной...
косметика девушка

Косметические типы кожи

Магия женской красоты Кожа каждого человека отличается от кожи других людей - подтверждения этому можно найти в наших предыдущих темах, но сегодня мы пойдем еще...

Креветки: польза и вред для организма

Креветки – любимые многими морепродукты. Их употребляют как отдельный продукт, а также добавляют в состав многих блюд. Креветки обладают приятным изысканным вкусом и приносят...
красота девушка

Что такое цветотип?

Наша кожа и как ее носить! Часть 1. В связи с развитием новых технологий и с огромной скоростью технического прогресса, когда размываются границы между странами...

Невидимые потери

Двойная жизнь – это несделанный выбор или выбор, сделанный не до конца. Вечеринка в честь моего дня рождения. Меня ждут мои друзья, муж, родственники, а я...