Запрет рекламы псевдомедицины

0
132

В Украине запретят рекламу нетрадиционной медицины.

Министерство здравоохранения Украины хочет ввести запрет на рекламу нетрадиционной медицины и целительства. Так же Минздрав планирует строго ограничить рекламу лекарственных средств. Об этом и не только написала на своей странице в Фейсбуке исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По представленной информации за 2017 год более 50% от общего объема потреблённых лекарственных средств составили препараты без доказанной клинической эффективности. Более того, в первую десятку наиболее популярных в Украине препаратов входят ВСЕГО ЛИШЬ 3, ОТНОСЯЩИЕСЯ К КАТЕГОРИИ ОСНОВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Прочие 7 препаратов – симптоматические, сопутствующие или не имеющие достаточной базы эффективности средства.

медикаменты

Самое худшее по мнению Ульяны Супрун то, что в плане выбора лекарств реклама – плохой советчик для неподготовленной аудитории и те, кто их покупали, могли отказаться в их пользу от действительно необходимых лекарственных средств, ведь по статистике около 50% пациентов откладывает лечение или вообще отказывается от него ввиду нехватки финансов.

От лица портала хочется сказать, что мы полностью поддерживаем в данном вопросе и.о.министра: фармацевтический рынок перенасыщен ” пустышками ” в красивых упаковках. В случае их применения будет, как минимум, потеряно драгоценное время, а с ним упущена возможность вовремя начать необходимое лечение специалистами строго по показаниям. Более того, мы считаем целесообразным дальнейшее введение отпуска большинства препаратов строго по рецепту во избежании трагических ошибок самолечения по ” добрым ” советам знатоков, форумчан или сомнительных сайтов.

Ведь значительная часть ” советчиков ” вообще не имеет медицинского образования и ” подчерпнула ” свои ” знания ” от других таких же ” знатоков “! В результате этого буквально формируется порочный круг с циркулирующей вредоносной информацией и, УВЫ, постоянным увеличением диаметра. В этот патологический охват попадают новые и новые граждане, заражённые дезинформацией – так и формируется негативное отношение к врачам, профилактике, прививкам и медицине в целом. Зато разрастаются опасные для здоровья псевдометодики и их последователи, которые напрямую угрожают Вашему здоровью. Последствия их действий совершенно непредсказуемы, одно можно сказать с полной уверенностью – на карте в данном случае самое ценное, что у Вас есть – это Ваша жизнь и жизнь Ваших родных и близких.

Доверяйте только профессионалам! Здоровья Вам и Вашим близким!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here