Вакцина от рака: успешные испытания продолжаются.

0
215
прививка от рака

Ученые школы медицины Стендфордского университета сообщают, что испытание универсальной вакцины от рака проходит успешно: инъекции низко-дозовых стимуляторов иммунной системы проявляют способность остановить рост опухолей, вызвать их регресс, справляясь при этом даже с отдаленными метастазами.

Данная методика демонстрирует эффективность в случаях различных видов опухолей, в том числе – возникающих спонтанно. Введение двухкомпонентного вещества активизирует цепочку иммунных реакций, направленных на самоуничтожение и опухоли, и ее метастатических очагов.

Один из исследователей, врач-онколог Рональд Леви, в интервью средствам массовой информации подчеркнул, что эта технология может стать одним из наиболее доступных путей лечения онкологических заболеваний с минимальным риском побочных эффектов в сравнении с принятыми в данный момент медицинскими стандартами.

В настоящее время эксперименты проводятся в лабораторных условиях на мышах, но один из двух компонентов уже одобрен для клинических испытаний использования его у людей. В январе 2018 стартовала проверка эффективности данного метода у пациентов с лимфомой – одним из самых тяжелых видов рака.

Обращаем Ваше внимание, что фактически рак возникает в результате сбоев иммунитета, поэтому воздействие на новообразования с помощью иммунных препаратов обещает быть высокоэффективным и переноситься значительно легче в сравнении с химиотерапией. Более того, на основании более чем двухсотлетней истории успешных вакцинаций, спасших миллиарды жизней, можно надеяться, что вакцина от рака станет долгожданным прорывом в борьбе с этой страшной болезнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here