Вакцин от кори, паротита и краснухи хватит всем!

0
4705
фото вакцинация

Вакцины от кори, паротита и краснухи завезут в Украину

По заказу министерства здравоохранения Украины ЮНИСЕФ к концу февраля организует доставку 220 000 доз вакцины КПК производства Бельгии. Это только первая часть из запланированного объема поставок – еще 800 000 доз ожидается в конце марта и 77 600 доз к концу мая.

Во второй половине 2018 года ЮНИСЕФ планирует поставку 901 400 доз КПК. Это даст возможность продолжить иммунизацию население и предотвратить повышение уровня заболеваемости, ведь только за январь 2018 года корью заболели 1165 взрослых и 2389 детей.

Напоминаем – корь обладает практически 100% индексом контагиозности и относится к «летучим инфекциям», т.е. распространяется с воздушными массами на очень большие расстояния (например, по вентиляции с 1-го этажа на 9 –й). Также корь часто вызывает такие опасные для жизни осложнения, как пневмония и энцефалит.

Поэтому единственная возможность защитить Ваше здоровье и жизнь – это своевременная вакцинация. Практический опыт говорит о том, что при иммунизации населения от 95% и выше можно полностью предотвратить вспышки этого заболевания.

Здоровья Вам и Вашим близким!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here