Найден новый эффективный антибиотик – устойчивая микрофлора отступает

0
186
новый антибиотик

Антибиотикорезистентность: пути выхода есть

Понятие антибиотикорезистентность становится с каждым годом все более и более пугающим – все чаще в клинической практике встречаются микроорганизмы, которые устойчивы к самым современным и наиболее мощным поколениям известных медикам антибиотиков. Такими темпами в скором времени человечество может вновь оказаться в ситуации, аналогичной периоду до синтезирования первых пенициллинов, когда болезнетворные микроорганизмы регулярно уносили миллионы жизней.

Именно поэтому ученые всего мира ведут регулярный поиск новых, не имеющих аналогов антибиотиков, к которым у микроорганизмов устойчивости еще нет. В связи с этим прекрасной новостью является сообщение американских врачей об открытии малацидинов – нового типа антибиотиков.разработан антибиотик

Даже первые результаты исследований, в которых малацидины показали высокую эффективность против резистентного золотистого стафилококка, возбудителя сепсиса и пневмонии, вселяют надежду, что данный тип антибиотиков станет надежным резервом в случае, когда другие вещества будут бессильны.

Напоминаем, что во избежание снижения эффективности антибиотиков необходимо принимать их строго по назначению врачей в тех дозировках и в течении того времени, которые порекомендованы Вам профессионалами. Прерывание курса антибиотикотерапии так же недопустимо, как и прием антибиотиков при неосложненных вирусных инфекциях.

Помните – самолечение может быть опаснее самого заболевания, поэтому обращайтесь к врачам-профессионалам, которые на основании данных анамнеза, клинических, лабораторных и инструментальных методов исследования поставят правильный диагноз и назначат адекватное лечении в соответствии с нормами и требованиями современной доказательной медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here