Корь. Заболеваемость уверенно растет.

0
294
вакцина от кори

Помимо роста заболеваемости корью в Украине, начали активно заболевать и жители близких к Одесской области территориальных образований.

Так, в Гагаузии Республики Молдова за последнее время зарегистрировано уже 149 случаев заболевания корью. И это при относительно – невысокой плотности населения. Ирина Влах, башкан (глава) Гагаузии проинформировала об этом подписчиков ее страницы в Facebook. По ее словам случаи заболевания зафиксированы и у детей, и у взрослых.

По словам руководителя Гагаузии для того, чтоб предотвратить дальнейшее массовое распространение кори комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о срочном вводе запрета на проведение всех без исключения культурно – массовых мероприятий, связанных со скоплением значительных количеств граждан в Гагаузии.

По статистике ВОЗ количество случаев заболеваний корью в Европе достигло своего исторического максимума за последние десять лет, больше всего пациентов с диагнозом корь – в Украине, на долю которой приходится 23 тысячи заболевших из 41 тысячи всех европейских пациентов с этой опасной инфекцией и Сербии, где за 8 месяцев текущего года зафиксировано уже 14 летальных исходов. Более того, по информации медиков Российской федерации заболеваемость корью в РФ выросла в 13 раз!

корь симптомы
Эксперты Всемирной организации здравоохранения напрямую связывают эту рекордную вспышку кори с отказами от прививок и , соответственно, недостаточным уровнем коллективного иммунитета. Если хотя бы немного призадуматься о том, как много людей сейчас ежедневно посещают и европейские страны, и ближние республики, то совсем не трудно спрогнозировать, что в самое ближайшее время число заболевших корью и умерших в результате ее осложнений будет быстро и неумолимо расти т.к. контагиозность у кори практически 100%, а специфической терапии от нее не существует.

Вакцинация – это единственный способ защитить себя и своих родных и близких от таких опасных и частых последствий кори, как пневмония, менингоэнцефалит, гепатит и многое другое.

Только сознательность в данном вопросе сможет помочь вам сохранить самое ценное, что есть у человека – здоровье и жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here