Корь в Одессе.

0
171
прививка от кори

Эпидемическая ситуация в отношении кори ухудшилась.

За прошедшую неделю заболеваемость выросла на 65.5%, а показатель госпитализации пациентов с данным инфекционным заболеванием вырос в 1.7 раз. Вспышки зафиксированы в Измаиле, Болградском и Ананьевском районе.

За последнюю неделю августа 2018 заболели 52 человека, 42 из которых – дети. Напоминаем, с начала 2018 года от кори умерло тринадцать человек, девять из которых – дети.
вакцина от кори Корь опасна своими осложнениями – они могут привести к смерти. В зоне риска находятся, в первую очередь, дети, не получившие прививки по плану вакцинации, поэтому профилактика болезни и ее осложнений заключается исключительно в прививках от кори: их делают по достижению 1 года и 6 лет.

Уважаемые родители, помните, корь – это опасное инфекционное заболевание, специфического лечения от которого не существует!

Так же в МОЗ утвержден приказ про иммунизацию взрослых, относящихся к группам риска (с высоким потенциалом контакта с возбудителем кори). Вакцины для иммунизации детей и взрослых из групп риска есть в государственных лечебных учреждениях по месту жительства.

вакцина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here