Корь не сдаёт позиции!

0
371

Вспышка кори продолжается!

По информации одесских волонтёров от кори, осложнённой пневмонией, вчера умер ещё 1 маленький пациент. Ребёнок 9 месяцев ещё не был привит по календарю вакцинации и заразился, предположительно, от родственников, также болевших корью.

Так же многие новостные ресурсы опубликовали сведения о вспышке кори среди военнослужащих Национальной гвардии Украины – в больнице села Жеребково Ананьевского района с диагнозом корь находятся 2 нацгвардейца, а ещё 16 с такими же диагнозами уже готовятся к выписке. Такая ситуация красноречиво свидетельствует о том, что пока некоторые взрослые и, на первый взгляд, адекватные люди, устраивают акции протеста против вакцинации, корь продолжает поражать наших граждан и забирать новые жизни. Печально, что опыт столетий, когда вакцинация помогла и продолжает помогать сохранить многие сотни миллионов жизней, совершенно не принимается во внимание теми, кто, находясь во власти собственного субъективного мнения, не только препятствует вакцинации своих детей, но и активно распространяет анитивакцинальную пропаганду среди других людей. Таким образом риск для населения возростает буквально в геометрической прогрессии т.к.чем больше непривитых – тем больше вероятность новых вспышек с печальной перспективой эпидемии.

По мнению редакции трагизм ситуации заключается в том, что при достаточном уровне коллективного иммунитета (показатель вакцинированности общества не менее 95%) мы бы могли обеспечить более надёжную защиту для тех, кто не привит по возрасту или, к примеру, по объективным медицинским противопоказаниям. Это бы позволило избежать новых жертв со значительно большей вероятностью – высокой контагиозности кори можно противопоставить в первую очередь массовую вакцинацию, которая сможет снизить частоту возникновения новых вспышек.

Более того, как уже неоднократно говорилось, несмотря на то, что вакцинация не даёт 100% гарантии того, что человек не заболеет, она, при этом, как правило обеспечивает то, что вакцинированный перенесёт заболевание в лёгкой форме и без опасных для жизни осложнений.

Только вакцинируясь мы можем защититься от не детских последствий детской инфекции!

Здоровья и долголетия Вам и Вашим близким!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here