Болезнь Альцгеймера: беспрецедентный прорыв в разработке новой методики лечения

0
161
болезнь альцгеймера

Прорыв в лечении болезни Альцгеймера

Медики Израиля успешно завершили доклинические испытания препарата, продемонстрировавшего практически 100 % эффективности.

Исследования проводились на искусственно-культивированных нейронах.  При этом даже минимальная доза тестируемого вещества способствовала предотвращению разрушения нервных клеток в условии деструктивного воздействия на них основной составляющей болезни Альцгеймера – окислительного стресса в комплексе с бета-амилоидными бляшками, которые являются предвестником данного страшного заболевания.

После завершения эксперимента in vitro ученые успешно излечили подопытных мышей, у которых исчезли симптомы данной болезни, а когнитивные функции стали конкурентно – сопоставимы с данными здоровой популяции. Более того, исследователи сохранили нервные клетки, которые бы гарантированно погибли под воздействием окислительного стресса, при этом потребовалась микродоза действующего вещества, уникальную молекулу которого вполне заслуженно сравнивают со швейцарским армейским ножом за ее надежность и способность к многозадачности.лечение альцгеймера

Данная работа – настоящая сенсация в мире медицины, ведь до сегодняшнего дня даже самым передовым врачам удавалась только ранняя диагностика болезни Альцгеймера с отсрочкой генерализации процесса у 20 % пациентов не более, чем на два – три года.

Напоминаем, что болезнь Альцгеймера – одна из наиболее распространенных неизлечимых форм быстро прогрессирующего слабоумия, которая чаще всего обнаруживается у людей от 65 лет и старше. На ранних стадиях для нее характерно расстройство кратковременной памяти с постепенным расстройством функций организма, приводящей к летальному исходу. После установления диагноза средняя продолжительность жизни пациента даже на фоне ультрасовременной терапии редко превышает 7 лет (свыше 10 лет живут не более 3 %). А деструкция нервных клеток начинается, в среднем, за 20 лет до первых клинических проявлений.

Именно поэтому можно с уверенностью заявить, что полученная молекула в комплексе с ранней диагностикой даст надежду на долгую полноценную жизнь многим миллионам пациентов.

Здоровья и долгих лет счастливой жизни вам и Вашим близким!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here