3 000 вакцин от кори доставлены в Одессу и Одесскую область

0
206
корь вакцина

В Одессу и Одесскую область завезли вакцины от кори

В результате активизации населения в отношении вакцинации от кори возникла ситуация с дефицитом вакцины КПК: резко возросший спрос на нее превысил имеющиеся  запасы у медиков региона. По данным УЗО общая цифра вакцин, необходимых для иммунизации населения города и области, составляет около 12 000.

На данный момент из Днепровской области в Одессу уже доставлены 3000 вакцин, которые с понедельника 5 февраля должны постепенно появляться в лечебных учреждениях. Это дает возможность желающим привить детей от опасного заболевания в ближайшее время.

Обращаем Ваше внимание на то, что если по каким-то причинам ребенок, достигший возраста старше 6 лет не получил прививку  в 12 месяцев в соответствии с календарем вакцинации, то от кори необходимо вакцинироваться ДВАЖДЫ. Интервал между прививками должен составлять не менее 1 месяца. На момент вакцинации пациент должен быть здоров и пройти осмотр у врача, который примет окончательное решение о допуске к вакцинации.

В дальнейшем ожидаются новые поставки вакцины, поэтому просьба не создавать искусственный ажиотаж и прививаться в соответствии со всеми установленными нормами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here