Применение арганового масла

0
124
Аргановое масло где используют

Что такое аргановое масло

Аргановое масло -вещество натурального происхождения, получаемое из семян дерева аргании. Оно бывает двух типов – косметическое и пищевое. Обе разновидности пригодны для употребления в пищу, однако оттенок, присущий жидкостям, и некоторые их свойства несколько отличаются.

Этот чудодейственный продукт происходит из южного Марокко. Там его называют «золотом Марокко». Он относится к натуральным источникам незаменимых аминокислот, витаминов и некоторых других питательных веществ.

Характеризуется противовоспалительными и антибактериальными свойствами, хорошими проникающими способностями, позволяющими легко впитываться в глубокие слои кожи, а также способностью очищать поры кожи и нормализовывать секрецию кожного сала.

Благодаря значительному содержанию ценных веществ, аргановое масло часто применяется не только в косметике, но и медицине. Его добавляют в кремы, мази, средства для заживления ран, лечения ожогов и других повреждений, поскольку оно стимулирует регенерацию клеток в тканях и создает защитный барьер против инфекций.

В косметике это вещество ценится за способность останавливать преждевременное старение, противодействовать активности радикалов и улучшать состояние покровов кожи.

Аргановое масло полезные свойства

Полезные свойства масла аргании

Важной косметической особенностью является то, что в результате его применения с поверхности кожи исчезает избыток сала. Когда железы вырабатывают слишком много естественного жира, использование косметики с добавлением масла быстро поможет нормализовать ситуацию.

По сравнению с другими аналогичными косметическими средствами, аргановое масло отличается несколько иной текстурой. Именно поэтому его считают прекрасной альтернативой различным кремам «из магазина», которая способна обеспечить увлажняющий эффект без участия каких-либо химических добавок и заменителей. Значительное количество жирных кислоти антиоксидантов помогает сохранить естественное увлажнение, избавив кожу от сухости и нарушения уровня ph.

За счет жирных кислот и витамина Е, присутствующих в аргановом масле в достаточном количестве, это природное средство может с успехом заменить привычную губную помаду. При регулярном применении гарантируется своевременное увлажнение губ и защита от вредоносных внешних факторов.

Противовоспалительные и антибактериальные свойства масла аргании способствуют эффективному противодействию акне и ускоренной ликвидации несовершенств на коже.

В Америке и европейских государства для удаления макияжа женщины применяют тоник либо мицеллярное молочко. В Индии, Судане, Корее и Японии для этих целей выбирают аргановое и другое натуральное масло. Большинство косметологов считают подобный подход вполне оправданным. Таким способом можно легко избавиться от накопившихся загрязнений, ненужных косметических средств и омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса.

Аргановое масло для красоты кожи

Значительное содержание витаминов Е и А в аргановом масле помогает исключить появление растяжек или значительно уменьшить интенсивность этого нежелательного процесса. Если регулярно наносить его на проблемные участки кожи, это повысит их эластичность, попутно простимулирует синтез коллагена и эластина.

Многочисленные полезные компоненты, содержащиеся в аргановом масле, обеспечивают высокие регенеративные возможности этого природного вещества. Благодаря этому можно избежать повреждений мелких сосудов, находящихся в толще дермы, и раннего появления тонких морщин, которые называют «куриными лапками».

Питательные элементы, присутствующие в составе масла аргании, способны активировать процесс образования коллагена и эластина. В результате кожа сохраняет молодость и упругость на долгое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here