Под термином «микронаращивание волос» объединяются два вида современных технологий с использованием меньших по толщине прядей, чем при стандартной процедуре. Локоны получаются густыми, не отличаются от собственных и не причиняют дискомфорта при ношении.
Если раньше для того, чтобы нарастить волосы, требовалась их естественная длина от 6 см, то микронаращивание возможно для обладателей прядей длиной в 3–4 см. А благодаря тому, что оно незаметно, его применяют даже на височной области и челке. Различия между видами процедур заключаются в технической стороне.
Микрокапсульное наращивание волос
Специальным аппаратом, как можно ближе к коже головы, на собственные волосы клиента наносится клеящий состав. Он склеивает заблаговременно нагретый до 90 градусов воск крошечной капсулы (всего 3 мм) с натуральной прядью.
Благодаря микрокапсуле вес прядей значительно меньше, чем при обычном капсульном методе. Воск безвреден для кожи головы и волос.
Из минусов процедуры отмечают ее стоимость и трудоемкость. Но она подходит и мужчинам, страдающим облысением.
Нарастить можно до 300 прядок. В зависимости от их количества, процедура длится от 3 до 6 часов.
Микроленточное наращивание
В этом случае используются прозрачные микроленты с шириной не более 4 мм, толщиной не более 1мм, эластичные, с ровными краями. Их присоединяют к прядям клиента с помощью клея легкой текстуры, перегибая как книжку, в связи с чем и размер ее становится вдвое меньше.
Процедура наращивания волос на микроленты занимает не более 1 часа. Это холодный метод фиксации, который считается самым безопасным и быстрым из существующих. Микролента не мешает росту собственных волос.
Достоинства технологий
Преимуществами удлинения волос с использованием микрокапсул и микролент являются:
- незаметная невооруженному глазу область стыка естественной и искусственной пряди;
- прочное склеивание донорской пряди с натуральной, поэтому и уход за волосами потребуется минимальный;
- комфорт ношения;
- нагрузка на фолликулы минимальна;
- создание дополнительного объема;
- после наращивания волосы можно подвергать термическому и химическому воздействию (завивка, мелирование, окрашивание);
- нет ограничения в выборе причесок;
- корректирование потребуется самое раннее через 2 месяца, поскольку за такое время свои волосы уже отрастут, а микрокапсулы и микроленты спустятся вниз;
- одну и ту же прядь можно использовать до 6 месяцев;
- после удаления прядей отсутствует заметное повреждение волос;
- разрешены посещения бани и сауны, купание в бассейне и в море.
Эти технологии безопасны, они не рекомендуются только людям, страдающим кожными заболеваниями или проходящим курс химиотерапии. Из недостатков отмечается их высокая стоимость и потребность в специальном уходе.
Уход за наращенными волосами
После процедуры потребуется более внимательный уход. Рекомендуется:
- не допускать спутывания;
- расчесывать тщательно, начиная с кончиков, придерживая волосы рукой, с использованием расчески, у которой более редкие и мягкие зубчики;
- шампуни выбирать с неагрессивным химическим составом (без спирта, кислот и масел);
- не рекомендуется расчесывать мокрые волосы и спать с влажной головой;
- перед сном лучше заплетать косу.
Ухоженные, длинные локоны – гордость для девушки. Отрастить их довольно сложно, но современные технологии приходят на помощь. Благодаря микронаращиванию мечта о безупречных длинных волосах осуществится!