Наша кожа и как ее носить! Часть 1.
В связи с развитием новых технологий и с огромной скоростью технического прогресса, когда размываются границы между странами и расами, сегодня мы все чаще встречаем людей других национальностей, которые не редко значительно отличаются от нас внешне! Для того чтоб в этом удостовериться достаточно просто нажать кнопку на пульте от телевизора, пойти в кино, заглянуть на Facebook или проверить ленту в Instagram. Я уже не говорю о путешествиях в разные страны, где мы можем воочию лицезреть всех представителей планеты Земля.
Давайте освежим наши знания в отношении цветотипа и фототипа кожи, углубимся в этот вопрос -узнаем строение кожи и определим, на основании каких критериев мы даем определение типу кожи. И, в заключении, узнаем, как же нам лучше общаться с нашей кожей, а еще лучше, как просто дружить с ней.
Итак, что такое фототип и цветотип кожи и сколько их существует? И для чего нам вообще необходимо знать эту информацию? Все очень просто: она поможет нам разобраться какие оттенки декоративной косметики и тканей нам подходят, и как они будут оттенять наши чертовски-привлекательные, а, порой, магические черты лица, создавая индивидуальный имидж! А еще так нам проще будет объяснить ребенку почему “дядя или тетя имеет другой цвет кожи, не такой, как у мамы и папы”. И еще один важный аспект – как нам вести себя на солнце, чтоб получить от этого только позитивные эмоции, витамин Д и чудесные воспоминания, а не ожоги и боль! Для большего интереса будем изучать цветотипы, а в медицинских понятиях – фототипы на известных личностях, так и нагляднее, и понятнее!
Часть первая – цветотип!
Это более общее понятие, он определяет сочетание внешних данных: цвет кожи, волос, глаз, губ, бровей, наличие или отсутствие румянца, проще говоря – это цветовая гамма человека. Существует 4 основных типа: весна, лето, осень и зима. И смежные типы, которые сочетают в себе некоторые факторы из соседних групп.
- Лето – это самый нежный и мягкий цветотип.
Цвет кожи: фарфоровый, розовато- бежевый, слоновой кости, светло-оливковый, выдаются вены и капилляры. Цвет глаз: холодный голубой, серо-голубой, зеленый, серый. Цвет ресниц и бровей: от светло-русого до темно-русого.
Цвет волос типажа Лето: это холодные оттенки русого, пепельный, холодный блондин. Губы имеют розовый оттенок, достаточно бледные.
Цвета, подходящие этому цветотипу нейтральные и холодные, тем самым они будут выгодно оттенять и дополнять нежные черты это цветотипа.
- Осень – объединяет в себе все оттенки и краски теплой осени.
Кожа плотная, не склонна к покраснению, цвет – теплый, золотисто-бежевый, розовато-бежевый, смуглый, персиковый. Румянец персикового оттенка, появляется редко. Цвет глаз: зеленый с оттенком янтаря, цвет виски, зелено-карий. Брови и ресницы имеют золотистый оттенок светло-коричневого и рыжего цвета.
Волосы медных оттенков: медный, медно-русый, рыжий золотисто-каштановый, каштановый, темно-коричневый с рыжим оттенком. По структуре волосы эластичные, часто кудрявые, объемные. Цвет губ: бежевый.
Цвета, подходящие этому цветотипу мягкие, теплые, достаточно яркие.
- Зима – самый яркий цветотип, холодная группа.
Кожа плотная, и достаточно ровная, веснушки отсутствуют, цвет кожи бледный с голубоватым и серым оттенком. Цвет глаз очень выразительный: темно-коричневый, темно-карий, черный, холодный зеленый, синий. Брови и ресницы либо яркие темные, либо тусклые серые.
Цвет волос обычно темный, черный, каштановый, пепельно-коричневый или пепельный блонд.
Цвета, подходящие этому цветотипу очень яркие и насыщенные!
- Весна очень похожа на цветотип лето, но имеет всё же отличительные черты, а именно – теплыми оттенками.
Цвет кожи светлый с розовым оттенком, румянец -персиковый. Часто могут появляться веснушки. Цвет глаз: все светлые оттенки, а именно светло – зеленые, светло- голубые, светло-серые и даже светло- карие. Брови и ресницы так же светлые.
Цвет волос: теплые оттенки меда, пшеницы, соломенный и медный цвет, светло-русые с золотистым отливом. Волосы часто кудрявые и вьющиеся. Цвет губ абрикосовый караковый.
Цвета, подходящие этому цветотипу натуральные и контрастные.
Существуют так же промежуточные (смежные) цветотипы, которые совмещают в себе несколько характеристик из смежных групп характеристик! Таким представителям очень повезло, так как их цветовая гамма значительно расширяется, говоря в шутку такому “подлецу все к лицу”.
Но на этом мы не заканчиваем!
В нашей второй части обсуждения “наша кожа и как ее носить”, а это уже на следующей неделе, мы рассмотрим:
- что такое медицинский термин фототип;
- сколько их существует;
- воздействие солнечных лучей на кожу определенного фототипа (почему одни люди “белые”, а другие “черные”) и как образуется загар;
- что такое безопасный загар;
- особенности разных типов кожи и строение кожи!
До новых встреч и замечательных выходных для всех цветотипов планеты Земля.