Зеленый кофе для похудения

0
730
Целебные свойства зеленого кофе

Кофе зеленый – это кофейные зерна, которые были собраны обычным образом, но не подвержены термической обработке. Благодаря такому подходу они сохранили свой природный зеленый цвет.

Зеленый кофе: состав

  • танин – укрепляет сосуды, ускоряет процессы регенерации тканей и заживления ран, улучшает работу пищеварительной системы;
  • аминокислоты – улучшают усвоение витаминов, повышают защиту организма перед вирусами и бактериями;
  • липиды – участвуют в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы нервной системы;
  • дубильные вещества – придают напитку терпкий вкус, стимулируют обмен веществ;
  • клетчатка – способствует нормализации микрофлоры в кишечнике;
  • кофеин – в меньшей концентрации, чем в черном кофе. Вещество бодрит, повышает работоспособность, снимает усталость;
  • органические кислоты и эфирные масла, регулирующие функции сердечно-сосудистой системы;
  • витамины – Е, С, РР, витамины группы В;
  • минералы – кальций, натрий, цинке, железо, магний, калий.

Одним из ценных веществ, содержащихся в зеленом кофе, является хлорогеновая кислота. Считается, что этот компонент способствует снижению веса, ускорению метаболизма и быстрому расщеплению жировых отложений.

Полезные свойства зеленого кофе

  • повышает жизненный тонус, дает заряд бодрости и энергии;
  • понижает уровень глюкозы в крови;
  • нормализует работу сосудов головного мозга, благодаря чему повышает артериальное давление. Напиток полезно пить при гипотонии;
  • стимулирует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу;
  • укрепляет иммунитет, усиливает стойкость организма к вирусным инфекциям и простудам;
  • снимает нервное напряжение, устраняет стрессовые и депрессивные симптомы, регулирует работу нервной системы;
  • стимулирует функции желудочно-кишечного тракта.

Зеленый кофе способствует улучшению состояния кожи, замедлению процессов старения.

Влияние зеленого кофе на организм

Как зеленый кофе помогает при похудении

В необработанных зеленых зернах кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты. Это уникальное растительное вещество, которое стимулирует сжигание жиров в организме. Эта кислота понижает уровень глюкозы, блокируя ее высвобождение из гликогена, а также значительно снижает аппетит.

Благодаря сниженному уровню глюкозы, организм вынужден расходовать свои собственные жировые запасы, что приводит к быстрому похудению. Зеленый кофе активизирует метаболизм, ускоряет все обменные процессы в организме. Он стимулирует липидный обмен, что также обуславливает жиросжигающее действие напитка.

Положительное воздействие хлорогеновой кислоты на кожу, обеспечивает ее эластичность и подтянутость во время похудения, меньшее проявление целлюлита и дряблости.

Наилучших результатов в похудении можно добиться, если совмещать употребление зеленого кофе с физической активностью и правильным питанием.

Как правильно приготовить и пить зеленый кофе

Для того чтобы стимулировать процесс похудения, зеленый кофе необходимо покупать только в зернах, и перемалывать их на кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Готовить напиток можно привычным способом – в кофемашине или турке. Главное требование – кофе должен прокипеть в течение нескольких минут. Стандартное соотношение – 2 чайные ложки молотого кофе на 150 мл. воды.

Варить кофе можно и в обычном ковшике. Для этого воду нагревают, но не доводят до кипения. В горячую воду засыпают кофе и, постоянно помешивая, варят, пока не появится пенка. После этого готовый напиток процеживают через ситечко и наливают в чашку. Он имеет специфический вкус и аромат, поэтому его можно улучшить долькой лимона.

Пить кофе следует за 20-30 минут до еды, что максимально ускорит пищеварительные процессы и похудение. В день можно выпивать не более 2 чашек такого напитка.

Чем полезен зеленый кофе

Противопоказания и вред

Вред зеленого кофе может быть нанесен его злоупотреблением. При значительном превышении допустимого количества напитка, возникают такие неприятные симптомы, как расстройства желудочно-кишечного тракта, головные боли, проблемы с засыпанием, повышенная нервозность и раздражительность.

Большое количество кофеина может привести к учащенному сердцебиению, нарушению ритма. От избытка кофеина кости становятся ломкими и хрупкими, что может спровоцировать развитие остеопороза.

Противопоказаниями к употреблению не обжаренных кофейных зерен являются:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, аритмия, тахикардия – кофеин негативно отражается на ослабленном сердце;
  • хроническая гипертония – кофе повышает давление еще больше;
  • сахарный диабет – повышаются риски развития гипогликемии;
  • остеопороз – хрупкие кости истончаются еще сильнее;
  • глаукома – напиток повышает внутриглазное давление;
  • нарушения свертываемости крови, склонность к тромбозу – напиток повышает свертываемость крови;
  • гастрит, язва желудка и другие патологии ЖКТ на стадии обострения;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 14 лет;
  • одновременный прием железосодержащих препаратов.

Зеленый кофе – это не панацея от лишнего веса. Его следует употреблять не как основное лекарство от ожирения, а лишь как один из действенных инструментов для похудения, который лучше всего работает в совокупности со здоровым образом жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here