Почему полезно жевать гвоздику

0
321
Польза сушеной гвоздики для ЖКТ

Сушеная гвоздика – пряность, которая есть практически в каждом доме. Ее используют в кулинарии для придания блюдам оригинального вкуса и аромата. Бутоны гвоздики обладают и лечебным действием, поэтому специалисты народной медицины рекомендуют каждый день жевать по несколько штук для оздоровления организма.

5 причин, почему нужно жевать сухие бутоны пряности гвоздика

1. Освежает дыхание

Сушеные гвоздичные бутоны обладают отличными антисептическими свойствами. Они уничтожают болезнетворные микроорганизмы в полости рта, способствуют улучшению состояния десен и придают дыханию невероятную свежесть. Пряность применяется при пародонтите, гингивите, а также способна уменьшать зубную боль.

Если в какой-то ситуации у вас нет возможности почистить зубы, носите с собой горстку гвоздики. Разжевывание 2-3 бутонов поможет вам мгновенно справиться с проблемой неприятного запаха изо рта.

2. Нормализует функции печени

Печень является важным органом, который выполняет функции очистителя организма. Ежедневно она занимается выведением токсинов, борется с окислительным действием свободных радикалов.

Гвоздика помогает поддержать и восстановить функции печени, применяется при заболевании того органа, в том числе при жировой болезни печени. Разжевывая по 3-5 бутонов ежедневно, вы можете продлить молодость печени.

3. Улучшает работу пищеварительного тракта

Лечебные свойства сушеной гвоздики проявляются при гастрите с пониженной кислотностью, отсутствии аппетита. Гвоздичные бутоны способствуют выработке ферментов, которые помогают улучшить процесс пищеварения и усваивать полезные элементы из пищи. Гвоздичная пряность устраняет вздутие живота, помогает при метеоризме и оказывает мягкое слабительное действие.

Разжевывание гвоздики нормализует стул и обеспечивает чувство легкости в кишечнике. Всего несколько бутонов повысят аппетит, что особо актуально для тех, кто хочет набрать вес. Гвоздика нашла свое применение в лечении заболеваний толстого кишечника, прямой кишки, колик.

Целебные свойства специи гвоздика

4. Обеспечивает заряд бодрости

Гвоздику рекомендовано жевать в первой половине дня, поскольку она тонизирует и придает заряд энергии. Многие используют метод жевания вместо утреннего кофе и получают энергию так же, как и любители кофеина.

Другие соединяют эти продукты и добавляют несколько бутонов в кофейный напиток, что придает ему особый вкус и аромат. Гвоздика ускоряет все обменные процессы в организме, повышает работоспособность и снимает усталость.

5. Защищает от рака

В гвоздичной пряности присутствует ценное вещество эвгенол, которое обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксидант борется с действием свободных радикалов, препятствуя окислению организма и размножению раковых клеток.

Пряность гвоздика является безопасным и натуральным антиканцерогенным средством, которое можно применять для профилактики онкологического заболевания и на ранних стадиях его выявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here