Можно ли беременным безалкогольное вино?

0
68
Безалкогольное вино вред

Тем, кто не знаком с безалкогольным вином, может показаться, что этот напиток – что-то похожее на сок. Но это не так: безалкогольное вино – это все-таки вино, из которого после полного созревания с помощью различных технологий удаляют этиловый спирт. В итоге алкоголя в напитке остается меньше, чем в кефире или квасе – всего около 0,5%.

Способ удалить спирт из вина был найден еще в начале 19 века, но оставался не сильно востребован вплоть до нашего времени, когда здоровый образ жизни оказался на пике популярности. Ведь несмотря на полезность вина, наркологи однозначно сошлись во мнении: алкоголь вреден в любой дозировке. Как же быть любителям этого терпкого напитка, а также знатокам его полезности для здоровья?

Тут и настал звездный час безалкогольного вина. Разберемся, настолько ли полезен его состав.

Состав и польза безалкогольного вина

В натуральном напитке до удаления спирта содержатся следующие полезные компоненты:

  • ресвератрол;
  • сапонины;
  • катехины;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты (винная, яблочная и др.);
  • пептиды и аминокислоты;
  • витамины (С, РР, группы В);
  • минералы (магний, калий, фтор, йод, марганец, цинк, кобальт, и др.) – всего около 25.

Таким ценным составом обусловлены и полезные свойства натурального вина, выпитого в рекомендованных количествах (до 100 мл в день):

  • антимикробные, противовирусные и бактерицидные;
  • антиоксидантные и омолаживающие организм;
  • противораковые;
  • усиливает обмен веществ и вентиляцию легких;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • заживляет язвы в ЖКТ;
  • снижает показатели вредного холестерина;
  • повышает иммунитет;
  • выводит токсины и шлаки;
  • повышает аппетит;
  • профилактика анемии и авитаминоза.

Полностью ценные качества напитка сложно перечислить. За исключением некоторой потери вкусовых и ароматических характеристик, все полезные ингредиенты и свойства в безалкогольном вине сохраняются. Дополнительный плюс – оно содержит намного меньше сахаров и калорий.

Беременность и безалкогольное вино

Пить или не пить безалкогольное вино при беременности

Перечисленные волшебные свойства напитка увеличиваются в прогрессии, когда речь идет о беременной женщине. Именно в этот период организм испытывает огромные нагрузки. Витаминов и микроэлементов часто не хватает, развивается анемия. Из-за токсикоза может быть потеря аппетита, а усталость и нервозность способны преследовать постоянно.

В таких обстоятельствах натуральное безалкогольное вино может стать хорошим подспорьем. Нужно лишь помнить о следующих правилах:

  • предварительно проконсультироваться с лечащим врачом;
  • не злоупотреблять и придерживаться рекомендованных норм, так как пусть и в малых дозах, но алкоголь в таком вине присутствует;
  • при первых пробах дозировка должна быть минимальной: вино способно вызывать аллергию, которая, к тому же, в период беременности может проявиться впервые;
  • процедура очистки вина от спирта приводит к дополнительному удорожанию напитка, следовательно, натуральное и качественное безалкогольное вино не может стоить дешево.

При покупке необходимо также уделить пристальное внимание срокам годности, чтобы вместо пользы случайно не получить отравление.

В целом беременным нужно внимательно прислушиваться к ощущениям своего организма: если вино покажется неприятным или маловкусным, то не нужно себя насиловать из соображений полезности. Есть масса не менее ценных для здоровья продуктов, которыми беременные женщины могут разнообразить свое меню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here