Как снизить вред от спиртного во время праздников?

0
380
снизить вред спиртного

Пить иль не пить – вот в чем вопрос?!

Не будем тратить время рассказами о вреде алкоголя – это и так ясно. При этом далеко  не все и не всегда могут, и, чего уж греха таить, хотят отказаться от употребления спиртного. Что делать? Как сохранить человеческий облик, а, главное, не нанести непоправимый вред здоровью?!

Вот короткий перечень практических рекомендаций для уменьшения негативного воздействия «зеленого змия » на организм:

  1. Я всегда поддерживал вакцинацию. Она возможна и в случае грядущего застолья: выпейте за 3-4 часа ДО около 50-100 (не больше) граммов спиртного, идентичного хотя бы по крепости тому, которое вы планируете пить в течении праздника: Ваша печень сразу начнет вырабатывать фермент, расщепляющий алкоголь – это облегчит его последующую утилизацию.
  2. Закусите указанную выше «премедикацию» чем-то, содержащим углеводы и растительные или животные жиры: бутербродом с маслом и колбасой, например.
  3. Но помните – жирная пища не блокирует, а только замедляет всасывание алкоголя. При этом она повышает и без того немалую нагрузку на поджелудочную железу, поэтому НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ,
  4. Активированный уголь – воистину гениальное изобретение фармацевтов: примите его из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела (например, человек весом 80 кг примет 8 таблеток соответственно) за 3 часа до банкета, и еще 2-3 таблетки за 15-20 минут: он заберет на себя сивушные масла, которые усиливают опьянение с последующим похмельем.
  5. Не пейте на пустой желудок – конфеты, орехи и фрукты с фуршетного стола не в счет.
  6. Употребляйте ТОЛЬКО качественный алкоголь – у него намного выше степень дистилляции и, соответственно, минимизирована доза вредных веществ, вызывающих опьянение (алкогольную интоксикацию)
  7. Категорически избегайте смешивания разных видов спиртного, особенно в плане градусности. В крайнем случае ни в коем случае не понижайте градус либо не смешивайте крепкие напитки с содержащими газы (например, пиво после водки, коньяк с шампанским и т.д – каждый глоток это начало конца).

убрать похмелье

  1. ЗАКУСЫВАЙТЕ – качественными горячими и холодными закусками. НО НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ.
  2. Не задерживайте спиртное во рту – там начинается быстрое всасывание спиртного со всеми понятными последствиями.
  3. Не запивайте алкоголь сладкими и газированными напитками и не курите – это усиливает опьянение.
  4. Двигайтесь – периодически вставайте из-за стола, дышите воздухом, и, если это допустимо форматом мероприятия, танцуйте и пойте – это ускоряет переработку спиртного и отрезвляет.
  5. Если ощущаете усиливающуюся интоксикацию – прекратите употребление спиртного, пейте воду и, как бы это странно не звучало, вызовите рвоту. Это неприятно, но, поверьте, может быть намного хуже.
  6. И, главное – пейте в меру, не испытывайте организм на прочность, а ангела-хранителя на надежность))) Тогда Ваши праздники не будут ничем омрачены.

С наступающими праздниками, счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

С Уважением,
HealthPortal

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here