Как правильно заваривать кофе в турке

0
202
Как варить кофе в турке

Кофе в турке – как приготовить вкусный и ароматный напиток

Любители кофе никогда не упустят возможности получить удовольствие от любимого напитка. Они готовят его разными способами, пробуют разнообразные кофейные зерна, чтобы открывать для себя все новые и интересные вкусы. Не все могут себе позволить купить дорогую кофе машину.

В этой ситуации можно воспользоваться обычной туркой. Это доступное и простое оборудование, с помощью которого можно сварить кофе непревзойденного вкуса. Ею пользуются жители всего мира, благодаря чему прибор обрел широкую популярность и занял свою достойную нишу во многих домах.

Как выбрать хорошие кофейные зерна

1. Сорт кофе

Для правильного выбора кофейных зерен нужно, прежде всего, определиться с сортом – арабика или робуста.

Зерна робусты более насыщены кофеином и обладают резким вкусом, арабика – мягче, с приятным ароматом шоколада и более низким содержанием кофеина. Сорта кофе могут быть смешаны, что придает напитку более интересный и оригинальный вкус. Смесь робусты и арабики обеспечивает высокую крепость кофе, отсутствие кислинки и обильную красивую пенку на готовом напитке.

2. Помол

Чтобы заваривать кофе в турке необходимо обеспечить сверхсильный помол зерен. Это должны быть практически перетертые в порошок зерна.

3. Степень прожарки

На вкус кофе влияет также степень прожарки зерен:

скандинавская. Самая легкая степень прожарки. Кофейные зерна остаются светло-бежевыми;
американская. Средняя прожарка. Напиток из таких зерен приобретает горчинку и темный цвет;
венская. Средняя прожарка, но сильнее американской. Кофейные зерна жарят до проявления на их поверхности эфирного масла. Напиток из них обладает сладковатым привкусом;
французская. Сильная обжарка зерен. Кофейный напиток из них более терпкий и горький;
итальянская. Самая сильная прожарка. Из таких зерен готовят крепкий эспрессо – горький и черный кофе.

Покупать кофе рекомендуется в специализированных магазинах, где есть большой выбор зерен, и можно получить консультацию специалиста. Хорошие и качественные зерна не могут быть слишком дешевыми. Зерна арабики стоят дороже, чем робуста.

Почему правильно заваривать кофе в турке

Как готовить кофе в турке

Для приготовления вкусного кофе перемалывать зерна лучше непосредственно перед использованием. Если такой возможности нет, смолоть зерна до нужной степени вам могут в специализированном магазине при покупке, но в таком случае рекомендуется покупать небольшими порциями – до 200 г., чтобы он не утратил свои свойства.

Этапы приготовления напитка в турке:

1. В медную турку засыпьте молотый кофе. На одну порцию напитка понадобится 1 доверху наполненная чайная ложка – около 4 грамм.
2. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то сахар следует засыпать на начальном этапе вместе с молотым кофе.
3. Залейте в турку холодную воду из расчета 50 мл на каждую чайную ложку кофе.
4. Включите на плите самый медленный огонь и поставьте посудину.
5. Когда кофе хорошо прогреется и начнет немножко пузыриться, интенсивно перемешайте все содержимое турки, но только 1 раз.
6. На поверхности напитка должна появиться пенка светлого оттенка.
7. Держите турку на медленном огне дальше, пока пенка не потемнеет и не начнет подниматься. В этот момент – восхитительный турецкий кофе готов.

Чтобы вкусно варить кофе в турке, надо потренироваться. Но с каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом и ароматом чудесного бодрящего напитка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here